اليم اخترت لكم حلوى لذيـــــــــــــــــــــــــــــــــذة وسهلة في نفس الوقت يكفي فقط تتبع المقادير وطريقة التحضير بدقة وستحصلون على نتائج مضمونة.....مستعدين؟ يلا
المقادير:
600غرام من اللوز.
300غرام من سكر صقيل.
3بيضات.
ملعقة صغيرة من مخمر الحلويات.
للتزيين حبات اللوز ممسوحة.
طريقة التحضير:
يضرب أبيض البيض في الضراب الكهربائي حتى يصبح مثل الثلج،ويحتفظ باصفر البيض جانبا.
ينظف اللوز جيدا بمنديل مبلل ويطحن دون ازالة قشرته،يضاف اليه سكر صقيل واصفر البيض المحتفظ به ثم ملعقة صغيرة من مخمر الحلويات.يخلط الكل ثم تدريجيا نضيف ابيض البيض مع التحريك من الاسفل الى الاعلى بملعقة خشبية حتى نحصل على عجين رطب.
تحضر كويرات صغيرة من الخليط وتوضع على صفيحة مدهونة بالزيت او مفروشة بورق الزبد ثم تزين باللوز وتدخل الى الفرن الساخن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ملااااحظة:
عند اخراج الحلوى من الفرن تكون لينة وبعد ان تبرد تصبح صلبة نصيحتي ان يتم وضعها في علبة في الثلاجة كي تحتفظ بليونتها.
اتمنى ان تجربوا هذه الحلوى وان تنال رضاكم.
في انتظار تعليقاتكم تقبلوا مني افضل السلام
امل